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料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます | オンラインで読む |
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著者 ロバート・L. ウォルク | ![]() |
価格 | ¥0 |
ページ数 | 38 |
説明 料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます によって ロバート・L. ウォルク
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ロバート・l. ウォルク『料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約71件 の感想・レビューで本の評判を確認、読書記録を管理することもできます。
『料理の科学 1 ——素朴な疑問に答えます——』 著:ロバート・L・ウォルク 訳:ハーパー保子 刊行日 2012/12/5 A5(210×148)ソフトカバー。298ページ。 本文1色刷。 isbn978-4-903063-57-7 c0077 定価(本体1600円+税) ネット書店で購入. ピッツバーグ大学の名誉化学教授が. 料理に関する素朴な疑問に ...
ロバート・ウォルク 『料理の科学 1: 素朴な疑問に答えます』 mk_sekibang 日曜日, 5月 15, 2016 食 , 本 0 件のコメント 料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます . posted with amazlet at ...
料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます ... 内容は全て一問一答方式になっていて、どの質問も素朴な疑問ばかり。一つ本書で紹介されている質問を出してみよう「パスタをゆでるときに、塩を入れるタイミングはいつ?」。中学校で理科を勉強した人なら「塩を入れると沸点が上がるので、塩を ...
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「料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます」に続き「料理の科学―素朴な疑問に答えます〈2〉」を読了したので読書メモ。
例えば、 氷で御飯を炊くと、ふっくら炊ける。 とか、 鶏肉の胸肉は低温で、ゆっくり火を通すと柔らかく仕上がる。 なんてのは、cookpadでもよく見かける調理法。 最近は、こんな料理と科学の関係を伝える著作が増えてます。 有名どころだと、コレ。
料理の科学素朴な疑問に答えます1著:ロバート・ウォルクなかなか読み物としても、料理本としても面白いステキな内容でありました科学からのアプローチというと、ちょっとかまえてしまいそうでありますが、Q&A方式に近い形なので、スムーズに読み解けるというか、面白く、ふかぶかと ...
「料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます」を図書館から検索。カーリルは複数の図書館からまとめて蔵書検索ができる ...
ピッツバーグ大学の名誉化学教授が料理に関する素朴な疑問に科学的な観点から楽しく回答。 全米ベストセラ。料理の科学 1??素朴な疑問に答えます??。201711
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授業サポートナビ―読んでみんで,見てみんで― 医科栄養学科. 2019 年度. 給食栄養管理論, 給食運営管理論. 給食栄養管理論【後期】木
続・料理の科学1─素朴な疑問に再び答えます─の感想・レビュー一覧です。
身近な料理についての「調理科学の不思議」は面白く人気のテーマ。本書では、食品の成分の特性や変化について、わかりやすく解説。調理には、ひと手、ひと手に理由があり、理解すると失敗がなく、応用が利く。この…
ピッツバーグ大学名誉化学教授で『料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます』の著者であるロバート・l. ウォルクさんは、質問に対して、ジャガイモは全く効き目がないと答えています。 「やってみたくなるアイデアですが、ジャガイモは効きません。なぜ ...
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ロバート・l. ウォルク『料理の科学―素朴な疑問に答えます〈2〉』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約23件 の感想・レビューで本の評判を確認、読書記録を管理することもできます。
『料理の科学 2 ——素朴な疑問に答えます——』 著:ロバート・L・ウォルク 訳:ハーパー保子 刊行日 2013/2/4 A5(210×148)ソフトカバー。234ページ。 本文1色刷。 isbn978-4-903063-58-4 c0077 定価(本体1600円+税)
ロバート・l. ウォルク『続・料理の科学2─素朴な疑問に再び答えます─』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約5件 の感想・レビューで本の評判を確認、読書記録を管理することもできます。
1991年100刷 287頁 カバーなし本体のみ 天・地・小口に軽いやけ・わずかなしみあります、表紙の裏側に蔵書印あります 本文書き込みありません。7531 この商品はヤフオク!一括出品ツール「オークタウン」で出品されています。
料理の科学 1 2 素朴な疑問に答えますプロの料理人も一般読者も、ノーベル賞受賞者も絶賛した全米ベストセラーに、日本の読者向けの情報を補足。「料理のサイエンス」入門の書。実習レシピ付。第1章 甘いものの話(砂糖とデンプンは見かけは違うのに、なぜ同じ炭水化物なのですか/精製 ...
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料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます . 続きを見る: 1 2 3. 前へ 次へ. 玉(2pカラー) あわせて読みたい 【漫画】vr空間でメチャクチャになった. こんな記事も読まれています. この記事を書いたライター. クソダルマ ナクヤムパンリエッタ. 漫画や文を書き、魂の救済をしています。 @rgqazqki home ...
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料理をしていて、アルミホイルが溶けるのを見たことはありませんか?アルミホイルのパッケージには梅干しやみそ、醤油などの塩分や酸の強い食べ物を長時間包む際の注意書きがあり、変色や侵食の原因になると記載されています。
誰もが抱いたことがある「素朴な疑問」。純粋さがゆえ、他人には聞けない疑問もたくさんありますよね。そこで今回は、思わずクスッときてしまう「素朴な疑問」をまとめました!じわじわ来ます。
という、素朴なギモンから始まっているのが良いです。 料理の科学というだけあって、ところどころに化学式だったり 酸とか 糖みたいな成分名が登場します。ということもあり、初見はちょっと読みづらい印象がありますが、じっくり読み進めれば文系で ...
料理の科学 素朴な疑問に答えます1 著:ロバート・ウォルク なかなか読み物としても、 料理本としても面白い ステキな内容でありました 科学からのアプローチというと、 ちょっとかまえてしまいそうでありますが、 Q&A方式に近い形なので、
料理の科学 加工・加熱・調味・保存のメカニズム (サイエンス・アイ新書) フランス料理の技法―当代気鋭シェフのルセットを読む (別冊専門料理) 料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます 「おいしさ」の錯覚 最新科学でわかった、美味の真実 プロのための ...
料理についての素朴な疑問です 知りたいことがあるので詳しい方、教えてください。 1、なぜタルト生地やスポンジなどにはバターを使うのでしょうか。油ではいけないのでしょうか。 2、シフォンケーキにはなぜサラダ油を入れるのでしょうか。オリーブ ...
No.1281[協力依頼] 「お盆を使わない式」で料理を運ぶレストランの謎! No.1280[協力依頼] 和服の懐に物を入れるシーン。実際はどうなっているの?
世の中「なんでこうなんだろう?」といった疑問にあふれています。そんな疑問に答えを見つけた人たちがいます!今回はそんな世の中の疑問に秀逸な答えを見つけた人をご紹介します。常々思っていたあれやこれ、自己解決するヒントが得られるかも・・・?
4冊目「料理の科学 素朴な疑問に答えます①」 この本は、理系の化学、生物を扱っている方には理解しやすい内容なのではないでしょうか。 身近なふとした疑問に科学的な目線で答えていくという形式で進んでいきます。
「続・料理の科学1─素朴な疑問に再び答えます─」を図書館から検索。カーリルは複数の図書館からまとめて蔵書検索が ...