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料理の科学 加工・加熱・調味・保存のメカニズム (サイエンス・アイ新書) | オンラインで読む |
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著者 斎藤 勝裕 | ![]() |
価格 | ¥0 |
ページ数 | 50 |
説明 料理の科学 加工・加熱・調味・保存のメカニズム (サイエンス・アイ新書) によって 斎藤 勝裕
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料理を作るという行為は化学の実験と同じだ!食材を洗浄する意味とは?加熱で食材はどう変化するか?調味がもたらす効果は?腐敗と中毒を防げ!料理がもっとおもしろくなるお役立ち知識が満載!
si新書『料理の科学 ... 『料理の科学』 加工・加熱・調味・保存のメカニズム . 著者:齋藤勝裕(さいとう かつひろ) 価格:1,000円+税 色数:4色 ジャンル:科学 刊行:2017年6月 isbn:978-4-7973-9184-8. ご購入はこちら アマゾン 楽天ブックス <著者> 齋藤勝裕(さいとう かつひろ) 1945年5月3日生 ...
「ロウソクの科学」が教えてくれること 炎の輝きから科学の真髄に迫る、名講演と実験を図説で (サイエンス・アイ新書)
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わたしたちがふだん口にする料理は、食材にさまざまな化学変化をほどこしたものです。なにげなく行っている料理も、食材の化学変化の過程を理解することで、意図した味を実現できるようになります。本書は、加熱や加工、調味、保存などさまざまな工程における化学変化を解説。
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科学的観点から、こうしたらおいしく料理できる、といったことを解説する類の本ではない。 化学者である著者が、料理で行われる行為の意味や、食材の変化などを、科学的な視点から解説した本。 なかなか高度な言葉が使われていたり、やや教科書のような文体(できるだけ柔らかくしよう ...
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なにげなく行っている料理も、食材の化学変化の過程を理解することで、意図した味を実現できるようになります。本書は、加熱や加工、調味、保存などさまざまな工程における化学変化を解説。日々の食生活の質をより高めるための知識を提供します。
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加工・加熱・調味・保存のメカニズム . 価格(税込) 1,100円 +送料370円 --0件のレビュー----出版社名:SBクリエイティブ 著者名:斎藤勝裕 シリーズ名:サイエンス・アイ新書 発行年月:2017年06月 キーワード:リョウリ ノ カガク、サイトウ,カツヒロ. もっと見る . さらに表示する. 送料・配送 ...
料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム フォーマット: 図書 責任表示: 齋藤勝裕著 言語: 日本語 出版情報: 東京 : sbクリエイティブ, 2017.6 形態: 191p : 挿図 ; 18cm 著者名: 齋藤, 勝裕 シリーズ名: サイエンス・アイ新書 ; sis-382 書誌id: bb23853874 isbn: 9784797391848 [4797391847] 子 ...
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